SPEDIZIONI GRATUITE PER ORDINI SUPERIORI A 99,99 € / SPEDIZIONI IN TUTTA ITALIA A 5,39€

-12%
DULCITA ZUCCHERO INTEGRALE DI CANNA 500G

DULCITA ZUCCHERO INTEGRALE DI CANNA 500G

  • Marca: ALTROMERCATO IMP.SOC.SOC.COOP.
  • Codice Prodotto: 912110463
  • Disponibilità: Disponibile
  • 2,73€

  • 3,10€

DULCITA ZUCCHERO INTEGRALE DI CANNA ALTROMERCATO BIO 100% NON RAFFINATO

Zucchero integrale, ricco di sali minerali per natura, non raffinato e proveniente da mercato equo solidale.

Estratto di canna da zucchero (sacchararum officinarum) al 100% non raffinato, proveniente dall'Ecuador (dove viene chiamata Panela granulada), lavorato in modo artigianale e semplice, semplicemente vengono spremute meccanicamente le canne e si concentra il succo per evaporazione dell'acqua, usando come combustibile i residui di canna essiccati al sole (bagassa). In questo modo Dulcita trattiene tutti i principi nutritivi che normalmente si perdono nella raffinazione dello zucchero bianco, è quindi ricco di sali minerali, in particolare di ferro.

Non è sbiancato chimicamente e la naturale presenza di melassa gli conferisce il caratteristico colore ambrato e aspetto non cristallino.

Alla degustazione Dulcita ha sapore dolce, mieloso e colore giallo ambra.

E' ideale per torte, biscotti, marmellate, cocktails e preparazioni cremose. E' ottimo nelle bevande, negli infusi e nel tè.

Valori medi nutrizionali per 100 g.

  • valore energetico 384 Kcal/1631 kj,
  • proteine 0,5 g,
  • carboidrati 95 g,
  • grassi 0,2 g,
  • ferro 5 mg*

*35% RDA giornaliera raccomandata 

Proveniente da Commercio Equo e Solidale al 100%

Filiera

Dulcita viene interamente prodotto e confezionato in Ecuador dai coltivatori di Copropap e Palo Quemado, cooperative che riuniscono piccoli produttori delle province di Pichincha e Cotopaxi, che raccolgono e lavorano le canne da zucchero manualmente. Esportato tramite MCCH 

Il controllo sul rispetto della normativa biologica è svolto da IMC.

Maggiori info

COPROPAP
MCCH

Lavorazione

La coltivazione della canna da zucchero richiede molta mano d'opera.
Il tagliatore separa il gambo dalle foglie e dalla estremità con il machete.
Dopo la spremitura il succo viene filtrato e riscaldato, quindi raffreddato per permettere la solidificazione.
La cooperativa produce circa 130-150 quintali la settimana.
La resa di produzione è di 1 tonnellata di zucchero integrale da 12 tonnellate di canna da zucchero.

Formato

Confezione da 500 g.