BIOIMMUNAS PLUS 24 BUSTINE
- Marca: EUCARE
- Codice Prodotto: 931591402
- Disponibilità: Disponibile
17,62€
- 23,50€
BIOIMMUNAS
PLUS
Integratore alimentare con estratti di morinda citrifolia, sambucus nigra, ribes nigrum, echinacea angustifolia e fermenti lattici con attività antiossidante e proprietà immunostimolanti, coadiuvante nelle trattamento e prevenzione delle infezioni stagionali delle prime vie respiratorie e utile nelle condizioni di diminuite difese immunitarie, in pediatria e durante malattie croniche e neoplastiche.
Lattoferrina
La sua azione principale è quella di stimolare il sistema immunitario. La lattoferrina è una glicoproteina (quella umana è costituita da 691 AA) che lega 2 atomi di Fe2+; è presente nel latte materno e in molte secrezioni (lacrime, essudato nasale, saliva, secreto bronchiale, succo gastro-intestinale, muco cervico-vaginale e fluido seminale) viene anche sintetizzata nei globuli bianchi che la rilasciano nei siti ove esiste un processo infettivo. Azione immunostimolante: è in grado di promuovere la crescita e la differenziazione dei linfociti T helper, CD4 e CD8 che a loro volta stimolano la risposta anticorpale da parte dei linfociti B; sembra in oltre che abbia un ruolo importante nella liberazione e regolazione di tutti quei mediatori chimici (citochine, interleuchine, linfochine e TNF) addetti a richiamare le cellule del sistema immunitario in caso di infezioni o infiammazioni. Azione antibatterica: in quanto non rendendo disponibile il ferro libero, elemento essenziale per favorire la crescita dei batteri patogeni, rende tali specie più vulnerabili all’azione degli antibiotici (un esempio importante è dato dalla più facile eradicazione dell’Helicobacter Pilori ottenibile con l’assunzione di lattoferrina durante la terapia antibiotica); in oltre, un derivato della lattoferrina stessa (la lattoferricina che deriva della digestione enzimatica della lattoferrina) sembra esplichi una propria azione antibatterica.
Morinda Citrifolia L (Noni)
Dotata di numerose attività biologiche tra le quali di particolare interesse quelle immunomodulanti, antibatteriche, antivirali, antinfiammatorie e analgesiche. I maggiori componenti derivati dal frutto e dalle foglie comprendono: terpenoidi, flavonoidi, acido linoleico, β sitosterolo, scopoletina, acido ursolico, proxeranina.
Ribes Nigrum L.
L'estratto del succo di ribes nero ricco in sali minerali, vitamina C e componenti fenolici ha una documentata attività antiossidante, immunomodulante ed antimicrobica. Studi effettuati in vitro dimostrano una azione stimolante sui macrofagi e dell'immunità innata. Componenti attivi: componenti fenolici quali antocianine, flavonoidi, ellagitannine, gallotannine, proantocianidine, acidi fenolici ed estratti polisaccaridici.
Fermenti lattici
L'apporto di fermenti lattici è un ausilio fondamentale in tutte le situazioni di alterato equilibrio della microflora intestinale. Bioimmunas Plus fornisce un sostegno completo ed equilibrato di fermenti lattici liofilizzati cui si associa il positivo effetto dei FOS come prebiotici e Vitamina C.
Echinacea angustifolia
Provvista di attività di stimolo dell’ immunità innata ed adattativa mediante la stimolazione fagocitica dei macrofagi e del rilascio di citochine tra cui l’interferon-gamma esplicando attività coadiuvante nelle infezioni opportunistiche e nelle infezioni da rinovirus e nelle malattie virali delle prime vie respiratorie. Componenti attivi: derivati alcamidici e dall’acido caffeico.
Sambucus Nigra L.
Noto per le proprietà antiossidante, antivirale, antiproliferativa (in vitro) ed antimicrobica, il Sambuco nigro ha una azione immunostimolante ed antiossidante ed è in grado di coadiuvare il decorso delle malattie da raffreddamento ed influenzali (studi in vitro dimostrano attività anti virus H1N1) stimolando la produzione di citochine antinfiammatorie e proinfiammatorie con azione immunoprotettiva. L’estratto di Sambuco nigro risulta utile nei soggetti con diminuita efficienza del sistema immunitario, in pediatria e durante diverse condizioni patologiche infettive e neoplastiche. Componenti attivi: polifenoli derivati dal frutto, fra cui flavonoidi (iperoside, isoquercitina e rutoside) ed antociani.
Ingredienti
per bustina da 3,7 g | per 100 g | |
NONI (succo) | 250 mg | 6,76 g |
Ribes nero gemme | 150 mg | 4,05 g |
Echinacea e.s. 4 % | 100 mg | 2,7 g |
Sambuco e.s. 0,3 % | 100 mg | 2,7 g |
Fermenti lattici di cui: L. acidophilus (DSM20079) L. casei (DSM20011) L. rhamnosus (SGL06) B. bifidum (DSM20456) |
61 mg 2 MLD 1,5 MLD 1,5 MLD 1 MLD |
1,65 g |
Lattoferrina | 15 mg | 0,41 g |
Modalità d'uso
Bambini: una bustina al giorno da far sciogliere in mezzo bicchiere d’acqua o succo di frutta.
Adulti: due bustine al giorno (una la mattina e una la sera) da sciogliere in mezzo bicchiere d’acqua.
Da assumere preferibilmente a stomaco vuoto.
Avvertenze
Non superare la dose giornaliera raccomandata.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni di età .
Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata.
Per donne in gravidanza o in allattamento e bambini si raccomanda di sentire il parere del medico.
Formato
Scatola da 24 bustine da 3,7 g.
Bibliografia
- The effect of Sambucol, a black elderberry-based, natural product, on the production of human cytokines: I. Inflammatory cytokines Barak V, Halperin T, Kalickman I. Eur Cytokine Netw. 2001 Apr-Jun;12(2): 290-6.
- A systematic review on the sambuci fructus effect and efficacy profiles Vlachojannis JE, Cameron M, Chrubasik S. Phytother Res. 2010 Jan;24(1): 1-8. Review.
- Immunostimulatory effects of a polysaccharide-rich substance with antitumor activity isolated from black currant (Ribes nigrum L.). Takata R, Yamamoto R, Yanai T, Konno T, Okubo T. Biosci Biotechnol Biochem. 2005 Nov; 69(11): 2042-50.
- Anti-angiogenic, antioxidant, and anti-carcinogenic properties of a novel anthocyanin-rich berry extract formula. Bagchi D, Sen CK,Bagchi M,Atalay M. Biochemistry 2004 Jan 69(1): 75-80.
- Berry fruits: compositional elements, biochemical activities, and the impact of their intake on human health, performance, and disease. Seeram NP.J Agric Food Chem. 2008 Feb 13;56(3): 627-9